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요리

백종원식 돼지고기김치찜 레시피 !

by JJONG♥ 2023. 6. 29.
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안녕하세요! 오늘은 백종원 쉐프의 대표적인 한식 요리인 '어묵볶음'의 레시피를 알려드리려고 합니다.

이 간단하고 맛있는 요리는 한국 음식을 좋아하는 사람들에게는 빠질 수 없는 메뉴 중 하나입니다.

지금부터 단계별로 따라가며 함께 만들어보도록 하겠습니다.

재료:

어묵 200g

양파 1개

당근 1/2개

파프리카 1/2개

청양고추 1개

홍고추 1개 (선호에 따라 조절 가능)-식용유 2큰술

고추장 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 약간

후추 약간

 

요리과정:

단계 1: 재료 손질하기

어묵은 한입 크기로 자르고, 양파, 당근, 파프리카, 청양고추, 홍고추는 채 썰어줍니다.

 

단계 2: 어묵볶음 만들기

팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

파프리카와 어묵을 함께 넣고 볶아줍니다. 어묵이 살짝 노릇해질 때까지 중간 불에서 볶아주세요.

볶은 재료에 고추장, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 간이 고루 배도록 잘 볶아주세요.

마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣고 한번 더 볶아줍니다. 고추의 맵기를 원한다면 홍고추를 더 넣어주세요. 각자의 맛에 따라 조절할 수 있습니다.

볶음이 완성되면 참기름을 넣고 한 번 더 섞어주고, 깨소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

 

단계 3: 완성과 서빙

어묵볶음을 접시에 담고, 밥과 함께 내놓으면 완성입니다.

어묵볶음은 밥이나 국수와 잘 어울리며, 무침 반찬으로도 좋습니다.

 

이렇게 간단하면서도 맛있는 백종원식 어묵볶음 레시피입니다. 재료와 양을 조절하면 개인의 취향에 맞게 다양한 변주가 가능하니 망설이지 말고 도전해보세요. 맛있는 한식 요리로 가족과 친구들에게 감동을 선사해보세요. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

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