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요리

맛있고 쉬운 간장 닭발 레시피 - 입맛을 사로잡는 요리

by JJONG♥ 2023. 6. 27.
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안녕하세요! 오늘은 간장 닭발의 맛과 풍미가 어우러진 쉬운 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 요리는 간단하지만 매우 맛있는 요리로, 간장의 진한 맛과 어우러진 닭발의 탱탱한 식감이 입맛을 사로잡을 것입니다.

준비물을 확인하고 함께 시작해봅시다!

 

 

[재료]

닭발 500g

간장 4큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술

고춧가루 1큰술 (선호에 따라 조절 가능)-깨소금 약간

소금 약간

식용유 1큰술

 

[조리과정]

먼저 닭발은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 그리고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 닭발을 살짝 데쳐줍니다. 이렇게 하면 닭발의 불순물과 악취를 제거할 수 있습니다.

닭발을 데치고 나면 찬물에 담가서 식감을 탱탱하게 만들어줍니다. 이 과정을 거치면 닭발이 더욱 쫄깃해집니다. 약 10분 정도 담가두면 충분합니다.

냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 익으면 닭발을 넣고 중간 불에서 약 10분 정도 볶아줍니다. 닭발이 골고루 익을 때까지 볶아주세요.

닭발이 익으면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 약간 더 볶아줍니다. 간장이 잘 베이도록 잘 섞어주세요. 이때 중간 불에서 익히는 것이 좋습니다.

간장이 잘 베이고 닭발이 골고루 익었으면 참기름을 넣고 한번 더 볶아줍니다. 참기름은 향을 내주고 고소한 맛을 더해줍니다. 마지막으로 깨소금을 뿌려주고 볶아줍니다.

닭발이 완전히 익었고 간장 소스가 고루 베였다면 준비가 완료됩니다. 접시에 닭발을 담고 깨소금을 뿌려주면 완성입니다!

 

이렇게 간장 닭발 요리를 즐길 준비가 되었습니다. 입맛을 사로잡는 간장의 진한 맛과 탱탱한 닭발의 식감이 어우러져 정말 맛있는 요리가 완성됩니다. 가족과 친구들과 함께 공유하며 즐거운 식사시간을 보내세요! 매운맛을 좋아하신다면 고춧가루 양을 조금 더 늘려 매콤한 간장 닭발을 즐길 수도 있습니다. 여러분도 지금 바로 도전해보세요!