안녕하세요, 여러분! 오늘은 더운 여름에 딱 맞는 시원한 시금치 무침 레시피를 소개해드릴게요.
신선한 채소의 맛과 영양이 가득한 시금치를 활용하여 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 만들어봅시다.
[재료]
시금치 300g
다진 마늘 1 큰 숟가락
참기름 1 작은 숟가락
간장 2 큰 숟가락
깨소금 1 작은 숟가락
소금 1 작은 숟가락
설탕 1/2 작은 숟가락
식초 1 큰 숟가락
물 1 큰 숟가락
불고기용 소고기 (선택사항) 100g
[만드는 방법]
시금치는 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다. 덩어리가 큰 부분은 적당한 크기로 잘라줍니다.
냄비에 물을 끓여 소금을 조금 넣은 끓는 물에 시금치를 살짝 데칩니다.
(약 30초 ~ 1분 정도 데치면 됩니다.) 데친 시금치는 빨리 찬물에 헹궈 찬물에 넣어둡니다.
팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 간장, 설탕, 식초, 물을 넣어 간을 맞춥니다. 잘 섞어줍니다.
찬 시금치에 3번에서 만든 간장장을 부어주고 고루 섞어줍니다. 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
만약 불고기용 소고기를 사용한다면, 고기를 양념하여 볶아줍니다.
그릇에 담아 예쁘게 장식하여 완성입니다.
간단하게 준비하는 시금치 무침이에요. 더 맛있게 먹고 싶다면 다양한 채소와 함께 곁들여도 좋습니다.
또한, 불고기를 넣어 한층 더 고소하고 담백한 맛을 더할 수도 있습니다.
더운 여름철에 건강하고 시원한 식사를 챙겨보세요. 맛있게 먹기 위해 준비하는 재미도 함께 느끼실 수 있기를 바라며, 여러분의 테이블이 맛과 행복으로 가득하길 기원합니다. 즐거운 요리 시간 되세요!
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