본문 바로가기
요리

백종원의 간편 제육볶음 레시피 - 매콤하고 고소한 맛의 만남

by JJONG♥ 2023. 6. 23.
반응형

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편한 백종원의 제육볶음 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 레시피는 제육과 야채를 고루 섞어서 볶아 매콤하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 요리입니다.

준비물을 확인하고 함께 시작해봅시다!

[재료]

돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 400g-양파 1개

대파 1대

청양고추 2개

홍고추 2개 (선택사항)

마늘 3쪽

생강 1조각 (약 2cm 크기)-고추장 2큰술

고추가루 1큰술

설탕 1큰술

간장 2큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 약간

식용유 2큰술

 

[요리과정]

돼지고기는 얇게 썰어줍니다. 양념장을 만들기 위해 고추장, 고추가루, 설탕, 간장, 다진마늘, 참기름을 모두 섞어주세요. 양파와 대파는 얇게 채 썰어놓고, 청양고추와 홍고추는 곱게 다진 후 준비해둡니다.

팬에 식용유를 두르고 마늘과 생강을 넣어 볶아 향을 낸 후, 돼지고기를 넣고 중간 불에서 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

양념장을 넣고 고기와 야채에 골고루 섞어주세요. 약 3~4분 정도 볶다가 청양고추와 홍고추를 넣고 한 번 더 볶아줍니다. 고기가 완전히 익을 때까지 볶아주세요.

 

마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리해주면 제육볶음이 완성됩니다. 쌀밥과 함께 맛있게 즐겨보세요!

 

이렇게 간단하면서도 매콤하고 고소한 제육볶음이 완성되었습니다. 볶음 요리이기 때문에 각 재료의 양과 익히는 시간은 개인 취향에 맞게 조절하실 수 있습니다. 또한, 고추의 양을 조절하여 맵기를 조절할 수도 있으니 자신이 좋아하는 맛으로 조리해보세요. 맛있는 식사 되세요!

반응형