안녕하세요! 오늘은 크림파스타를 맛있게 만들기 위한 레시피를 소개해드리겠습니다.
이 레시피를 따라하면 집에서 손쉽게 부드럽고 풍부한 크림파스타를 즐길 수 있습니다.
준비물을 확인하고, 함께 시작해봅시다!
재료:
스파게티 면 200g
버터 2 큰 숟가락
양파 1개 (다진 상태)
마늘 2개 (다진 상태)
헤비 크림 1컵
파마산 치즈 (선호에 따라 적당한 양)-소금과 후추로 간을 맞추세요
올리브 오일 1큰 숟가락
요리과정:
큰 냄비에 물을 끓여 스파게티 면을 삶습니다. 삶는 시간은 패키지에 표기된 시간을 따릅니다. 면이 적당히 삶아지면 물을 거르고 옆에 놓아둡니다.
중간 불로 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 넣습니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
버터를 팬에 넣고 녹인 후, 헤비 크림을 넣어줍니다. 중간 불로 약 2분간 조리합니다. 크림이 약간 끓어오르면 센 불로 올려 크림이 두꺼워질 때까지 끓입니다.
크림에 파마산 치즈를 넣고 휘젓으면서 녹여줍니다. 치즈가 완전히 녹을 때까지 약 2분간 계속 저어줍니다.
삶은 스파게티 면을 크림 소스에 넣어줍니다. 소스와 면이 골고루 섞이도록 가볍게 젓습니다.
크림파스타에 소금과 후추로 간을 맞추고 약 2분간 더 조리합니다. 면과 소스가 완전히 결합되고 부드러워질 때까지 계속
저어줍니다.
크림파스타를 그릇에 파마산 치즈로 마무리합니다.
완성입니다! 이제 맛있게 크림파스타를 즐기실 수 있습니다. 이 레시피는 양파와 마늘의 향과 부드러운 크림의 조화로 풍미를 더해줍니다. 가족과 친구들과 함께 즐거운 식사시간을 보내세요. 맛있는 크림파스타 요리에 성공하시길 바랍니다!
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