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요리

집에서 만드는 맛있는 참치 비빔밥 레시피

by JJONG♥ 2023. 8. 28.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 간편하게 준비할 수 있는

맛있는 참치 비빔밥 레시피를 공유하려고 합니다.

건강하고 맛있는 한 끼 식사를 준비해 보세요!

 

재료:

참치캔 (기호에 따라 참치 종류 선택) - 1캔 밥 - 2 공기

당근 - 1개 (길게 채썰어 놓음)

오이 - 1개 (얇게 반달 모양으로 썰어 놓음) 시금치 - 적당량 (삶아서 물기를 짠 후 사용) 깻잎 - 적당량 (잎을 손으로 찢어서 준비) 계란 - 2개 (지단은 계란흰자와 함께 볶아 사용) 김 - 1장 (적당한 크기로 뜯어 준비) 참기름 - 2 큰 술

간장 - 3 큰 술

고추장 - 2 큰 술

설탕 - 1 작은 술

식초 - 2 작은 술

다진 마늘 - 1 작은 술

깨 - 적당량 (토스트하여 사용)

 

만드는 법:

 

밥 준비: 밥은 미리 지어 놓거나 밥솥에서 지어서 사용합니다. 차갑게 식힌 밥을 사용하면 비빔밥이 더 맛있게 된답니다.

야채 썰기: 당근과 오이는 길게 채썰어 준비합니다. 시금치는 삶아서 물기를 짠 후, 깻잎은 손으로 찢어서 준비합니다.

 

참치 소스 만들기: 볼에 참기름, 간장, 고추장, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.

 

계란 지단 볶기: 계란 2개의 지단과 1개의 흰자를 분리합니다. 지단을 소금으로 조금 간을 내고, 팬에 기름을 두르고 지단을 볶아줍니다. 볶은 지단은 작게 썬 후, 흰자는 후라이 팬에 부드럽게 지단을 내어 썰어줍니다.

 

비빔밥 고리 만들기: 비빔밥 고리용 김을 뜯어 적당한 크기로 준비합니다.

모든 재료를 섞기: 준비한 밥에 야채를 얹고, 볶은 계란과 시금치, 깻잎을 올립니다.

마지막으로 참치 소스를 얹고, 김을 고리 모양으로 만들어 얹어줍니다.

 

맛있게 섞어서 먹기: 그릇에 담은 비빔밥을 고루 섞어주고, 깨를 뿌려서 추가적인 풍미를 더해줍니다.

 

완성과 함께 즐기기: 이제 집에서 간편하게 만든 맛있는 참치 비빔밥을 즐겨보세요!

김과 함께 고루 섞어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

간단하면서도 맛있는 집에서 만드는 참치 비빔밥 레시피입니다.

여러분도 이 레시피를 따라 해보면 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있을 것입니다.

좋은 식사 시간 되세요!

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