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요리

집에서 만들어 먹는 사천짜장 레시피 - 진짜 중국 맛 집절벽!

by JJONG♥ 2023. 8. 28.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 사천짜장 레시피를 소개해드릴게요.

중국 요리의 정통 맛을 느낄 수 있는 이 레시피로, 맛있고 자신감 있는 요리 경험을 만끽해보세요.

준비물을 확인하고, 함께 시작해볼까요?

재료 목록:

중국당면 100g

돼지고기 (또는 닭고기) 150g, 채 썰어주세요.

양파 1개, 굵게 채 썰어주세요.

양송이버섯 100g, 얇게 슬라이스 해주세요.

청경채 50g, 5cm 길이로 자르세요.

홍고추 2개, 곱게 다져주세요.

식용유 2 큰술

짜장소스 3 큰술

간장 1 큰술

물 1 컵

설탕 1 작은술

다진 마늘 1 작은술

후춧가루 약간

 

조리 순서:

단계 1: 재료 손질하기

중국당면을 미리 물에 불려 부드럽게 만들어놓아요.

돼지고기나 닭고기는 채 썰어 양념한 후 별도로 준비해주세요.

양파, 양송이버섯, 청경채, 홍고추를 손질하고 썰어놓아요.

 

단계 2: 짜장소스 만들기

작은 볼에 짜장소스, 간장, 설탕을 섞어놓아요.

 

단계 3: 볶음 준비하기

중간 불에서 팬에 식용유를 데워요.

다진 마늘과 고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아요.

 

단계 4: 야채 볶기

고기가 익으면 양파와 양송이버섯을 넣고 볶아요.

야채가 적당히 익으면 청경채와 홍고추를 넣어 볶아요.

 

단계 5: 양념하고 끓이기

볶음 재료에 물을 넣고 끓여요.

끓기 시작하면 준비한 짜장소스를 넣고 잘 섞어주세요.

중간 불에서 5분 정도 더 끓여서 각종 재료가 잘 어울어지도록 해요.

 

단계 6: 당면 넣고 마무리

불을 끄고 불려놓은 중국당면을 더해주세요.

잘 섞어 당면이 어우러지도록 해요.

 

 

이제 집에서 진짜 중국 맛을 느낄 수 있는 사천짜장이 완성되었어요!

그릇에 담아서 후춧가루를 솔솔 뿌려주고, 밥과 함께 즐겨보세요.

맛있는 중국 요리를 집에서 간편하게 즐길 수 있어요.

 

부담스럽지 않고도 정성스럽게 만드는 사천짜장으로 소중한 사람들과 함께 특별한 식사 시간을 만들어보세요.

맛과 향이 어우러진 이 요리는 분명 여러분의 입맛을 만족시켜 줄 거에요. 즐거운 요리 시간 보내세요!

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