728x90
반응형
레시피 : 닭가슴살 볶음 요리-재료:
닭가슴살 2조각
간장 2 큰 숟가락
설탕 1 작은 숟가락
다진 생강 1 작은 숟가락-다진 마늘 2 개
고추기름 1 작은 숟가락-식용유 1 큰 숟가락
다진 파 1 큰 숟가락
양파 1 개 (채 썰어주세요)-당근 1 개 (채 썰어주세요)-새송이 버섯 4 개 (얇게 슬라이스)-소금과 후추로 간
요리과정:
닭가슴살을 얇게 썰어주세요.
간장, 설탕, 다진 생강, 다진 마늘, 고추기름을 섞어 마리네이드를 만듭니다.
마리네이드에 닭가슴살을 넣고 15-20 분 동안 잠재웁니다.
중간 불로 식용유를 데워 다진 파를 볶습니다.
양파, 당근, 새송이 버섯을 추가하고 재료들이 익을 때까지 볶아줍니다.
볶음 재료 옆에 치워둔 옆쪽에 닭가슴살을 넣고 중간 불에서 익을 때까지 볶아줍니다.
소금과 후추로 간을 맞추고 볶음 요리를 접시에 옮겨 담아줍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
맛있고 건강한 두릅전 레시피 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
꿀맛 닭가슴살 구이 - 달콤한 고소함이 일품인 그릴 요리 (0) | 2023.07.03 |
그릴에 구운 닭가슴살 샐러드 - 건강과 맛의 완벽 조화 간단 레시피 조합 (0) | 2023.07.03 |
홈메이드 시원한 야채 피클 레시피 (0) | 2023.07.03 |
여름철 닭백숙 대체 음식 5가지! 시원한 맛으로 여름을 즐기세요! (0) | 2023.07.03 |