본문 바로가기
요리

간장 볶음 닭가슴살 - 간편하고 짭짤한 한끼 요리

by JJONG♥ 2023. 7. 3.
728x90
반응형

레시피 : 닭가슴살 볶음 요리-재료:

닭가슴살 2조각

간장 2 큰 숟가락

설탕 1 작은 숟가락

다진 생강 1 작은 숟가락-다진 마늘 2 개

고추기름 1 작은 숟가락-식용유 1 큰 숟가락

다진 파 1 큰 숟가락

양파 1 개 (채 썰어주세요)-당근 1 개 (채 썰어주세요)-새송이 버섯 4 개 (얇게 슬라이스)-소금과 후추로 간

 

요리과정:

닭가슴살을 얇게 썰어주세요.

 

간장, 설탕, 다진 생강, 다진 마늘, 고추기름을 섞어 마리네이드를 만듭니다.

 

마리네이드에 닭가슴살을 넣고 15-20 분 동안 잠재웁니다.

 

중간 불로 식용유를 데워 다진 파를 볶습니다.

 

양파, 당근, 새송이 버섯을 추가하고 재료들이 익을 때까지 볶아줍니다.

 

볶음 재료 옆에 치워둔 옆쪽에 닭가슴살을 넣고 중간 불에서 익을 때까지 볶아줍니다.

 

소금과 후추로 간을 맞추고 볶음 요리를 접시에 옮겨 담아줍니다.