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요리

곱창전골 레시피 - 맛있고 건강한 한끼 메뉴!

by JJONG♥ 2023. 7. 7.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 한국의 대표적인 육류 요리인 '곱창전골'에 대해 알려드리려고 합니다.

이 블로그 글에서는 곱창전골의 맛있는 조리법과 함께 건강에 좋은 재료와 팁을 소개해드릴 거예요.

그러면 바로 시작해볼까요?

재료:

소곱창: 300g

돼지곱창: 200g

양파: 1개

대파: 2대

청양고추: 2개

떡: 200g

무: 1/4개

숙주나물: 적당량

된장: 2큰술

고춧가루: 1큰술

다진 마늘: 1큰술

참기름: 1큰술

국간장: 1큰술

물: 4컵

소금: 약간

 

준비 과정:

소곱창과 돼지곱창을 깨끗이 씻어둡니다. 물에 10-15분 정도 담가서 냄새를 제거해줍니다.

양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

청양고추는 곱게 다져줍니다.

무는 어슷하게 썰어주고 숙주나물은 깨끗이 씻어둡니다.

떡은 물에 불려서 준비해둡니다.

 

곱창전골 만들기:

(1) 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 곱창을 넣어 볶아줍니다.

곱창이 익을 때까지 약간의 소금을 뿌려주세요.

(2) 익은 곱창을 냄비의 한쪽으로 옮긴 뒤, 양파와 대파를 넣어 함께 볶아줍니다.

(3) 된장과 국간장을 넣고 잘 섞어준 뒤, 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

(4) 물을 넣고 끓여주세요. 끓으면 청양고추와 무를 넣고 10분 정도 더 끓여줍니다.

(5) 떡을 넣고 더 끓여준 뒤, 숙주나물을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

 

곱창전골 즐기기:

냄비를 테이블 위에 올리고 함께 먹을 곁들임 반찬과 밥을 준비합니다.

각자 그릇에 곱창전골과 국물을 건져서 담고, 맛있게 즐겨보세요!

 

여러분의 건강한 식사와 함께 맛있는 한끼를 즐길 수 있는 곱창전골 레시피였습니다. 곱창의 풍미와 특별한 양념이 어우러진 이 요리는 가족, 친구들과 함께 즐기기에 딱입니다. 건강한 식재료와 함께 섭취하면 영양까지 챙길 수 있으니, 다음 번 식사 때 곱창전골을 한번 시도해보는 건 어떨까요? 맛있는 식사를 즐기시길 바랍니다!

대한곱창 곱창전골 (냉동), 1개, 1114g

 

대한곱창 곱창전골 (냉동)

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