본문 바로가기
요리

나가사끼 짬뽕 레시피 - 매콤한 한 그릇의 일식 요리

by JJONG♥ 2023. 6. 19.
반응형

안녕하세요! 오늘은 중국 요리 중 한국에서 많이 사랑받는 나가사끼 짬뽕의 레시피를 소개해드리려고 합니다. 나가사끼 짬뽕은 짭짤하고 매콤한 맛이 일품으로, 가족 모두가 좋아하는 요리입니다. 준비물과 과정을 단계별로 안내하겠습니다. 지금부터 함께 만들어보세요!

 

[재료]

짬뽕면 2인분

돼지고기(또는 닭고기) 100g

새우 100g

어묵 50g

홍고추 1개

양파 1개

당근 1개

대파 1대

마늘 2쪽

생강 1작은 조각

다진 고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

간장 1큰술

설탕 1작은술

소금 약간

식용유 2큰술

물 4컵

 

[조리 과정]

돼지고기(또는 닭고기)와 새우를 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 후 잘게 썰어주세요. 대파와 홍고추도 송송 썰어놓습니다. 마늘과 생강은 다지거나 으깨끗이 갈아주세요.

 

양파와 당근은 잘게 다져줍니다. 어묵은 얇게 썰어주세요.

 

큰 냄비에 식용유를 두르고 중약불에서 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 뒤, 돼지고기(또는 닭고기)를 넣어 익힙니다.

 

고기가 익으면 새우, 양파, 당근, 어묵을 넣고 볶아줍니다. 약간의 소금으로 간을 해주세요.

 

볶은 재료에 다진 고춧가루와 고추장을 넣고 볶아줍니다. 고춧가루와 고추장은 매콤한 맛을 내는 역할을 해줍니다. 마지막에 간장과 설탕도 넣고 볶아주세요.

 

물을 넣고 끓여주세요. 물의 양은 면을 삶을 양과 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

 

물이 끓으면 짬뽕면을 넣고 3분 정도 삶아줍니다. 짬뽕면은 패키지에 표시된 시간을 참고하세요.

 

짬뽕면이 익으면 불을 끄고 대파와 홍고추를 뿌려 마무리해줍니다.

맛있는 나가사끼 짬뽕이 완성되었습니다! 짭짤하고 매콤한 맛과 다양한 식재료의 조합이 입맛을 돋구어줍니다. 고추를 더 넣어 매운맛을 더욱 즐길 수도 있습니다.

가족들과 함께 한 그릇의 나가사끼 짬뽕을 즐겨보세요. 맛있게 식사하시길 바랍니다!

이상으로 나가사끼 짬뽕 레시피를 소개해드렸습니다. 맛있게 요리하시고 즐거운 식사시간 되세요!

반응형