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요리

백종원의 김치찌개 레시피 - 집에서 맛있는 김치찌개 만들기!

by JJONG♥ 2023. 6. 19.
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안녕하세요! 오늘은 대한민국의 대표적인 요리 연구가이자 유명 텔레비전 요리프로그램 진행자인 백종원 셰프의 김치찌개 레시피를 소개해드리려고 합니다.

백종원 셰프의 레시피를 따라하면 집에서도 맛있는 김치찌개를 만들 수 있을 거예요. 그럼 시작해볼까요?

 

 

재료:

돼지고기 (목살이나 삼겹살) 200g-김치 300g

두부 1/4모

양파 1개

청양고추 1개

파 1대

다진 마늘 1큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

된장 1큰술

소금 1작은술

참기름 1작은술

찌개용 멸치 다시마육수 500ml-물 500ml

 

 

돼지고기는 적당한 크기로 썬 뒤 물에 헹구어 핏물을 제거합니다. 김치는 적당한 크기로 잘라두고, 양파와 청양고추는 각각 굵은 채를 썰어줍니다. 파는 송송 썰어 준비합니다.

 

두부는 굵은 큐브 모양으로 자릅니다.

 

냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 돼지고기가 어느 정도 익으면 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.

 

고추장과 고춧가루를 넣고 각각 볶아준 후, 된장도 함께 넣어 볶아줍니다. 고기와 김치가 잘 섞이도록 볶아주세요.

 

 

볶은 재료에 찌개용 멸치 다시마육수와 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 조금 더 끓여줍니다.

두부와 양파를 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 정도 더 끓여줍니다.

두부가 익어 부드러워질 때까지 끓여주세요.

 

마지막으로 파를 넣고 소금과 참기름을 조금씩 넣어 간을 맞춰줍니다. 끓여낸 김치찌개를 그릇에 담아 마무리합니다.

 

 

 

이제 집에서도 백종원 셰프의 김치찌개를 즐길 준비가 끝났습니다! 이렇게 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 김치찌개는 뜨거운 밥과 함께 즐기면 최고의 조합이에요. 가족들과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요. 맛있는 식사 시간이 되기를 기원합니다!