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요리

백종원의 집에서 만드는 맛있는 카레 레시피!

by JJONG♥ 2023. 6. 19.
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안녕하세요! 오늘은 대한민국의 요리 마스터 백종원 셰프의 카레 레시피에 대해 알려드리려고 합니다. 백종원 셰프는 그의 요리 방식으로 많은 사람들을 매료시키며, 이번에는 그의 집에서 만드는 맛있는 카레 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

재료:

양파 1개

감자 2개

당근 1개

녹말이 섞인 카레 가루 2큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술

소금 약간

후춧가루 약간

물 4컵

닭 가슴살 혹은 소고기 등 고기 200g (선택 사항)

 

 

-조리 절차:

준비된 양파, 감자, 당근을 깍두기 크기로 손질합니다.

 

카레 가루에 참기름을 더해 카레 소스를 만들 준비를 합니다.

 

냄비에 식용유를 두르고 양파를 볶아 투명해질 때까지 익힙니다.

 

감자와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

양파, 감자, 당근이 충분히 볶아지면 준비한 카레 소스를 넣고 볶아줍니다.

 

소스가 고루 섞이도록 잘 저어가며 볶아주세요.

 

물을 넣고 센 불로 끓여줍니다.

 

끓이다가 고기를 넣을 경우, 고기가 완전히 익을 때까지 함께 끓입니다.

 

소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

 

끓어오르면 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 10분 정도간 더 끓여줍니다.

 

준비된 밥 위에 카레를 부어 완성합니다.

 

여러분의 입맛에 맞게 추가적인 조미료나 야채를 활용하셔도 좋습니다. 또한, 고기 대신 해산물을 사용해 바다 향기로운 해산물 카레를 만들 수도 있습니다.

 

백종원 셰프의 카레 레시피는 간단하지만 풍부한 맛과 향이 일품입니다. 그의 노하우로 만든 집에서의 카레는 가정에서도 손쉽게 재현할 수 있습니다. 가족들과 함께 먹는 따뜻한 카레 한 그릇, 어떤가요? 맛있게 즐기시기 바랍니다!

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