본문 바로가기
요리

시원한 홈쿡 콩국수 레시피

by JJONG♥ 2023. 6. 22.
728x90
반응형

안녕하세요! 오늘은 무더운 여름철에 딱 어울리는 시원하고 상콤한 콩국수 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 블로그에서는 간단한 단계별로 준비하는 방법과 필요한 재료들을 알려드릴 예정이니 따라서 만들어보세요.

 

재료:

콩국수 면 (2인분 기준)-참기름 (1큰술)

간장 (2큰술)

다진 마늘 (1작은술)-식초 (1작은술)

설탕 (1작은술)

소금 (약간)

참치캔 (100g)

양파 (1/2개)

오이 (1/2개)

계란 (1개)

김 (알맞은 양)

 

준비 단계:

냄비에 물을 끓여 콩국수 면을 삶아주세요. 포장에 적힌 시간보다 조금 더 짧게 익히는 것이 좋습니다. 삶은 후 찬물에 헹궈 식혀주세요.

양파와 오이를 얇게 썰어주세요. 참치캔의 물기를 제거하고 작게 찢어놓아 준비해주세요.

계란을 풀어서 후라이팬에 부어 반숙으로 만들어주세요. 필요하다면 소금으로 간을 해주세요. 반숙 계란은 콩국수에 고소한 맛을 더해줍니다.

 

레시피 단계:

볼에 참기름, 간장, 다진 마늘, 식초, 설탕을 섞어서 양념장을 만들어주세요.

준비한 삶은 콩국수 면을 그릇에 담고, 양파, 오이, 참치캔을 올려주세요.

양념장을 적당히 뿌려주고, 계란과 김을 올려주세요. 마지막으로 김이나 멸치가루를 뿌려서 더욱 맛을 낼 수 있습니다.

 

모든 재료를 골고루 섞어주고, 젓가락이나 스푼으로 비벼먹으면 완성입니다.

이렇게 간단하게 만들 수 있는 상콤한 콩국수를 즐겨보세요. 더욱 시원하게 먹고 싶다면 얼음을 추가해도 좋습니다. 여름에 건강하고 맛있게 식사할 수 있는 콩국수 레시피였습니다.