728x90
반응형
안녕하세요, 오늘은 집에서 간편하게 준비할 수 있는 장어덮밥 레시피를 소개해드릴게요.
장어덮밥은 담백하고 고소한 맛으로 유명한 대표적인 한식 덮밥이에요.
그럼 준비물을 확인하고, 함께 만들어보시죠!
[재료]
장어: 2마리
양파: 1개
당근: 1/2개
대파: 1대
다진 마늘: 1작은술
간장: 3큰술
설탕: 1큰술
식초: 2큰술
참기름: 1큰술
깨: 적당량
밥: 적당량
[조리과정]
장어는 비늘을 제거하고 내장을 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
양파와 당근은 깍둑 썰어 준비합니다. 대파는 어슷하게 썬 후 준비합니다.
팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 장어를 넣고 앞뒤로 구워줍니다.
장어가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
간장, 설탕, 식초를 섞어서 장어 위에 고루 뿌려줍니다.
대파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
장어가 완전히 익으면 깨를 뿌려 마무리해줍니다.
밥을 준비하고 장어덮밥 위에 얹어 완성합니다.
간단하게 준비할 수 있는 장어덮밥 레시피였습니다. 고소한 장어와 신선한 채소들이 어우러져 만들어지는 맛은 정말 환상적이에요. 집에서 손쉽게 만들어보세요. 맛있는 한 끼 식사가 기다리고 있을 거에요!
'요리' 카테고리의 다른 글
초계국수 레시피 - 상큼하고 시원한 여름 요리 (0) | 2023.06.22 |
---|---|
집에서 쉽게 만들 수 있는 사케동 레시피 (0) | 2023.06.22 |
시원한 홈쿡 콩국수 레시피 (0) | 2023.06.22 |
황토솥에서 맛있게! 집에서 즐기는 삼계탕 레시피 (0) | 2023.06.22 |
오븐으로 맛있게 요리하는 레시피 블로그 (0) | 2023.06.22 |