본문 바로가기
요리

집에서 간편하게 즐기는 장어덮밥 레시피!

by JJONG♥ 2023. 6. 22.
728x90
반응형

안녕하세요, 오늘은 집에서 간편하게 준비할 수 있는 장어덮밥 레시피를 소개해드릴게요.

장어덮밥은 담백하고 고소한 맛으로 유명한 대표적인 한식 덮밥이에요.

그럼 준비물을 확인하고, 함께 만들어보시죠!

 

[재료]

장어: 2마리

양파: 1개

당근: 1/2개

대파: 1대

다진 마늘: 1작은술

간장: 3큰술

설탕: 1큰술

식초: 2큰술

참기름: 1큰술

깨: 적당량

밥: 적당량

 

[조리과정]

장어는 비늘을 제거하고 내장을 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양파와 당근은 깍둑 썰어 준비합니다. 대파는 어슷하게 썬 후 준비합니다.

팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 장어를 넣고 앞뒤로 구워줍니다.

장어가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.

간장, 설탕, 식초를 섞어서 장어 위에 고루 뿌려줍니다.

대파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

장어가 완전히 익으면 깨를 뿌려 마무리해줍니다.

밥을 준비하고 장어덮밥 위에 얹어 완성합니다.

 

간단하게 준비할 수 있는 장어덮밥 레시피였습니다. 고소한 장어와 신선한 채소들이 어우러져 만들어지는 맛은 정말 환상적이에요. 집에서 손쉽게 만들어보세요. 맛있는 한 끼 식사가 기다리고 있을 거에요!