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요리

초계국수 레시피 - 상큼하고 시원한 여름 요리

by JJONG♥ 2023. 6. 22.
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안녕하세요! 오늘은 뜨거운 여름을 시원하게 해줄 초계국수 레시피를 소개해드리려고 합니다.

초계국수는 한국의 전통 면요리로서, 상큼하고 가벼운 맛이 특징입니다.

아래는 초계국수를 만들기 위한 재료와 순서에 대한 안내입니다.

재료:

쌀국수: 200g

오이: 1개

배추김치: 1컵

식초: 2큰 술

설탕: 1작은 술

참기름: 1작은 술

소금: 약간

참치캔: 1캔

양파: 1/2개

당근: 1/2개

대파: 1대

고춧가루: 약간 (선택 사항)

 

초계국수 소스:

식초, 설탕, 참기름, 소금을 모두 섞은 후 소스를 만듭니다. 이 소스는 초계국수의 시원하고 상큼한 맛을 내는 핵심 요소입니다. 맛을 조절하고 싶다면 식초나 설탕을 조금씩 더 넣어보세요.

초계국수 요리과정:

쌀국수를 물에 삶아주세요. 패키지에 표시된 시간보다 조금 짧게 삶는 것이 좋습니다. 삶은 후 찬물에 헹궈 식히면서 물림을 없애주세요.

 

오이는 반으로 자른 후 얇게 채 썰어주세요. 배추김치도 잘게 썰어 준비해두세요.

양파와 당근은 굵은 무를 이용해서 얇게 채 썰어주세요. 대파도 어슷하게 썰어주세요.

준비한 모든 재료를 그릇에 담아주세요.

참치캔을 따서 잘게 찢어 초계국수 위에 얹어주세요.

소스를 미리 만들어둔 초계국수에 골고루 뿌려주세요.

 

마지막으로 고춧가루를 조금 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있습니다. 맵지 않아도 된다면 생략해도 괜찮아요.

이제 상큼하고 시원한 초계국수가 완성되었습니다!

계절에 따라 다양한 재료를 활용해 초계국수를 즐길 수 있으니 참고해보세요. 맛있게 즐기십시오!

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