본문 바로가기
요리

집에서 즐기는 맛있고 간편한 고추장찌개 레시피

by JJONG♥ 2023. 7. 7.
반응형

안녕하세요! 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 고추장찌개 레시피를 소개해드릴게요.

이 레시피는 한국의 대표적인 국 요리 중 하나로,

고추장의 풍부한 맛과 야채의 신선한 풍미가 어우러져 정말 맛있는 찌개입니다.

준비물을 확인하고, 함께 만들어보세요!

 

[재료]

돼지고기 (200g)

청양고추 (2개)

양파 (1개)

무 (1/4개)

대파 (1대)

숙주나물 (100g)

두부 (150g)

미나리 (적당량)

다진 마늘 (1큰술)

다진 생강 (1작은술)

고추장 (3큰술)

고춧가루 (1큰술)

된장 (1큰술)

국간장 (1큰술)

참기름 (1큰술)

소금 (조금)

물 (5컵)

 

[만드는 방법]

돼지고기는 적당한 크기로 썬 뒤, 청양고추와 양파는 어슷하게 썰어 준비합니다.

 

무는 깍둑썰기로 썬 후 찬물에 담가둡니다.

 

대파와 미나리는 송송 썰어놓고, 숙주나물은 손질하여 준비해둡니다.

 

냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 볶다가 돼지고기를 넣어 노릇하게 익힙니다.

 

익은 돼지고기에 청양고추와 양파를 넣어 함께 볶아줍니다.

 

고추장, 고춧가루, 된장, 국간장을 넣고 음식물이 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

볶은 재료에 물을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 무를 넣고 중간 불에서 무가 익을 때까지 끓여줍니다.

 

무가 익으면 숙주나물과 두부를 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

미나리와 대파를 넣고 참기름을 한 방울 뿌려 고추장찌개를 완성합니다.

 

이제 맛있는 고추장찌개가 준비되었습니다! 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다. 부담 없이 간편하게 만들 수 있는 이 레시피로 가족 모두가 맛있는 한 끼 식사를 즐기세요. 좋은 식사 되세요!

 

 

 

집으로온 고추장짜글이 (냉동), 400g, 2개

 

집으로온 고추장짜글이 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

위 제품은 쿠팡파트너스의 일환으로 여러분들에게 추가적인 도움이 되실수있게 작성함을 알려드립니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.