본문 바로가기
요리

집에서 즐기는 맛있는 초밥 레시피!

by JJONG♥ 2023. 6. 18.
반응형

안녕하세요! 오늘은 초밥 레시피를 블로그 형식으로 소개해드릴게요.

초밥은 일본 요리로 유명한데,

신선한 재료와 다양한 종류로 만들 수 있어서 많은 사람들이 즐겨먹는 음식이에요. 자, 그럼 바로 시작해볼까요?

 

 

재료:

식초 혼합물: 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 물 ½컵-시금치

당근

오이

아보카도

연어

참치

게살

에비 (새우)

와사비

간장

고무장각 (롤링매트)

달걀

 

준비과정:

재료를 구입한 후, 냉장고에서 신선함을 유지하도록 보관합니다.

초밥용 생선회(연어, 참치, 게살, 에비)는 깨끗이 손질한 후 얇게 썬다음, 접시에 담아둡니다.

시금치, 당근, 오이, 아보카도를 깨끗하게 씻은 뒤 가늘게 채 썰어 준비해둡니다.

달걀을 풀어서 후라이팬에 부치고, 얇은 반쯤 익은 후 고무장각 위에 올려서 평평하게 펴둡니다.

 

 

레시피 단계:

대패에 식초 혼합물을 뿌려 준비합니다. 이렇게 해두면 샤리(초밥밥)가 고루 맛있게 섞이게 됩니다.

샤리를 준비합니다. 밥솥에 쌀을 씻은 뒤 물을 넣고 쌀의 1.2배 정도의 양으로 밥을 짓습니다. 쌀밥이 완성되면 약간 식혀서 식초 혼합물과 함께 섞어줍니다.

 

고무장각 위에 준비한 달걀, 시금치, 당근, 오이, 아보카도, 생선회를 올려놓습니다.

 

샤리 위에 초밥재료를 올려줍니다. 각각의 재료를 마음대로 조합하여 다양한 초밥을 만들어보세요!

 

초밥에는 와사비와 간장을 곁들여 먹습니다. 와사비는 매운맛을 좋아하는 사람들에게 추천이며, 간장은 샤리와 초밥재료에 골고루 뿌려서 드실 수 있습니다.

 

 

이렇게 집에서 쉽게 만들 수 있는 초밥 레시피를 소개해드렸습니다. 초밥은 맛뿐만 아니라 다양한 재료 조합으로 창의력을 발휘하여 만들어볼 수 있어요. 직접 초밥을 만들어서 가족이나 친구들과 함께 즐겨보세요. 맛있는 식사 시간이 되기를 기대합니다. 좋은 식사 되세요!

반응형