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요리

홈메이드 깐쇼새우 레시피 - 바삭하고 맛있는 중국 요리!

by JJONG♥ 2023. 7. 4.
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안녕하세요! 오늘은 중국 요리 중에서도 특히 유명한 깐쇼새우 레시피를 함께 준비해보려고 합니다. 깐쇼새우는 바삭하고 고소한 맛이 일품으로, 집에서 간단하게 만들 수 있어 가장 인기 있는 중국 요리 중 하나입니다.

이 글에서는 깐쇼새우를 만드는 방법과 요리 과정을 자세히 설명해드리겠습니다.

자, 준비되셨나요? 그럼 시작해봅시다!

재료:

중간 크기의 새우 500g

밀가루 1/2컵

식용유 2컵

식초 2큰술

설탕 2큰술

소금 1작은술

양파 1개

대파 1대

청양고추 2개 (선호에 따라 조절 가능)-마늘 4개

생강 1조각

참기름 1큰술

물 1/2컵

후추 약간

 

새우 손질하기

먼저 새우를 손질해야 합니다. 껍질을 벗기고 꼬리 부분을 남겨주세요. 등에 있는 검은색 장기를 제거하고, 소금으로 가볍게 밀어내면서 깨끗이 씻어주세요. 준비된 새우는 천장에 올려놓고 물기를 제거해주세요.

 

밀가루에 뒤지기

밀가루를 얇은 접시에 넓게 붓고, 새우를 밀가루에 한 번 뒤지세요. 새우가 고루 밀가루에 묻도록 약간 눌러주면 좋습니다. 밀가루는 새우가 바삭하게 튀길 수 있도록 해줍니다.

 

식용유에 튀기기

큰 팬에 식용유를 2컵 정도 붓고, 중불로 달구어주세요. 식용유가 약간 뜨거워지면 새우를 넣어 튀겨주세요. 새우가 고루 바삭해질 때까지 약 3분 동안 튀겨주세요. 그리고 새우를 꺼내어 기름이 제거되도록 키친타월 위에 올려놓아주세요.

 

소스 만들기

냄비에 식초, 설탕, 소금, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 생강을 넣고 약한 불에서 5분 정도 끓여주세요. 그리고 체로 여과하여 부드럽고 매끄러운 소스를 만들어냅니다.

 

소스에 새우 볶기

큰 팬에 참기름을 두르고, 소스를 넣어 중불로 달구어주세요. 소스가 끓으면 튀긴 새우를 넣고 잘 버무려주세요. 물을 반컵 정도 넣어 새우와 소스가 골고루 섞이도록 해주세요. 새우에 소스가 잘 묻어있도록 5분 정도 볶아내면 완성입니다.

마무리

 

깐쇼새우를 그릇에 담고 후추를 솔솔 뿌려주세요. 곁들일 음식으로는 볶음밥이나 면 요리 등이 좋습니다. 이제 깐쇼새우를 맛있게 즐길 준비가 모두 끝났습니다!

 

이상으로 홈메이드 깐쇼새우 레시피를 안내해드렸습니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 이 중국 요리를 맛보면서 가족과 친구들에게 자랑해보세요. 맛있는 음식과 함께 즐거운 시간이 되기를 바랍니다. 감사합니다!