안녕하세요, 여러분! 오늘은 도토리묵무침의 맛과 건강에 대해 이야기하려고 합니다. 도토리묵은 아담한 크기와 쫄깃한 식감으로 유명한 재료인데요, 이를 활용하여 맛있고 영양가가 높은 무침을 만들어보려고 해요. 함께 준비해볼까요?
재료:
도토리묵 200g
오이 1개
당근 1개
파 1대
홍고추 1개 (선호에 따라 조절 가능)-소금 1/2 작은 숟가락
식초 1 작은 숟가락
설탕 1/2 작은 숟가락
참기름 1 작은 숟가락
깨소금 1 작은 숟가락
요리과정:
도토리묵을 찬물에 10분 정도 불립니다. 그 후에 깨끗한 물로 헹궈 물기를 제거해주세요.
오이와 당근은 2cm 정도의 얇은 반달 모양으로 썰어주세요. 파는 어슷 어슷하게 다져주세요. 홍고추는 어슷 어슷하게 썰어
주세요. (맵고 향긋한 맛을 원한다면 고추를 더 추가해도 좋습니다.)
냄비에 물을 끓여 도토리묵을 넣고 2분 정도 삶아주세요. 삶아내서 찬물에 헹구어 물기를 제거해주세요.
삶은 도토리묵에 오이, 당근, 파, 홍고추를 넣고 소금, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 양념해주세요. 잘 섞어주면 좋아요.
최소 30분 정도 양념에 재워두면 도토리묵이 양념을 잘 흡수할 수 있습니다. 그 동안 기다리시면 다른 요리를 준비하거나
간단한 일을 처리할 수 있어요.
마지막으로 무침에 깨소금을 뿌려 완성해주세요. 그리고 식힌 후에 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라내면 완성입니다!
도토리묵무침은 간단하게 만들 수 있는 반찬 중 하나로, 건강에도 좋으며 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 다양한 야채와 함께 양념을 고루 섞어두면 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이에요. 다음번 저녁 메뉴에 도전해보세요! 맛있게 드시길 바랍니다.
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