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요리

🌬️한여름에도 라멘을? 가능하다! 냉라멘 레시피 공개🍜❄️

by JJONG♥ 2025. 3. 28.
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안녕하세요!
오늘은 라멘 덕후들도 감탄할 시원한 여름 한정판,
"냉라멘" 레시피를 소개합니다!

뜨겁고 기름진 라멘 말고,
차갑고 산뜻한 국물에 쫄깃한 면발,
그리고 시원한 토핑들까지 더해진 그 느낌… 말해 뭐해요🤤

라멘은 겨울 음식이란 편견, 이제 버려주세요!
여름에도 즐기는 아사히 라멘 스타일로
입맛 확! 살려드립니다.


🍥재료 준비 (1인분 기준)

  • 중화면 또는 라멘용 생면 1인분
  • 육수: 시판 쯔유 4큰술 + 냉수 1컵 + 식초 1큰술
  • 설탕 1작은술 + 참기름 1작은술
  • 간 마늘 or 다진 마늘 약간 (선택)
  • 삶은 달걀 반 개
  • 차슈(돼지고기 슬라이스) or 햄, 닭가슴살
  • 오이채, 방울토마토, 김가루, 숙주나물 등 토핑은 자유롭게!

👨‍🍳만드는 법

1. 면 삶기

라멘용 생면을 포장지에 적힌 시간만큼 삶은 뒤,
얼음물에 담가 탱탱하게 만들어주세요.

면발이 쫄깃해야 냉라멘의 진짜 매력!

2. 육수 만들기

  • 쯔유 + 냉수 + 식초 + 설탕 + 참기름을 섞어
  • 냉장고에 살짝 넣어두면 더 차갑게 즐길 수 있어요!
  • 간 마늘을 약간 넣으면 감칠맛 UP!

3. 플레이팅

면을 예쁘게 담고,
그 위에 차슈, 달걀, 오이채, 토마토, 숙주, 김가루 올리기!
마지막으로 육수를 부으면 완성✨


🧊이게 진짜 꿀맛 포인트!

  • 고명에 유자청 한 방울 넣으면 완전 고급진 맛!
  • 육수에 얼음 동동 띄우면 여름 냉라멘 분위기 제대로!
  • 라멘 대신 쫄면 면으로 응용해도 굿굿👌

📸완성 이미지 (곧 등장합니다)



댓글에 요청 남겨주시면 우선순위 반영 100%!

#냉라멘 #여름라멘 #시원한면요리 #여름별미 #라멘덕후환장

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