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요리

집에서 즐기는 맛있는 수제 떡갈비 레시피

by JJONG♥ 2023. 8. 22.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는

맛있는 수제 떡갈비 레시피를 소개해드릴게요.

 

떡갈비는 한국의 대표적인 간식 중 하나로,

고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품입니다. 이제 함께 준비해보세요!

 

 

재료:

소고기 떡갈비용 양념소스 (또는 아래의 재료로 만들 수도 있어요) 간장 3 큰 술

설탕 2 큰 술

다진 파 2 작은 술

다진 마늘 1 큰 술

참기름 1 작은 술

통깨 1 작은 술

후추 약간

떡갈비에 사용할 고기 (소떡갈비용 떡갈비용이나 다른 부위도 가능해요)

떡 (떡갈비용으로 판매되는 떡 추천) 양파 1개

당근 1개

대파 1대

식용유 약간

 

만드는 방법:

양념 소스 만들기:

간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 후추를 모두 섞어서 양념 소스를 만들어줍니다. 소스의 양을 조절하여 짭짤한 맛을 조절할 수 있어요.

 

고기와 떡 준비:

고기는 적당한 크기로 자르고, 떡은 물에 불려서 준비합니다. 불려진 떡은 부드러워질 때까지 물기를 꼭 짜줍니다.

 

야채 손질하기:

양파와 당근은 잘게 채 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

 

재료 볶기:

팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파와 당근을 볶아줍니다. 야채가 약간 투명해질 때까지 볶아주세요.

 

고기 넣기:

볶은 야채 위에 준비한 고기를 올려놓고, 양념 소스를 고루 뿌려줍니다. 고기가 익을 때까지 볶아주세요.

 

떡과 대파 넣기:

익은 고기 위에 준비한 물려진 떡과 어슷하게 썬 대파를 넣어줍니다. 모든 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.

맛있게 완성하기:

 

모든 재료가 고루 섞이고 떡이 쫄깃해질 때까지 볶아주세요. 불을 끄고 마지막으로 조금의 참기름을 뿌려주면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있어요.

 

그릇에 담아서 즐기기: 떡갈비를 접시에 담고 푹신하게 즐겨보세요.

온 가족이 함께 즐길 수 있는 간편한 요리입니다.

이렇게 간단하게 만들어지는 집에서의 수제 떡갈비! 쫄깃한 떡과 고소한 고기가 어우러진

이 요리로 맛있는 한끼 식사를 즐겨보세요. 집에서도 간편하게 완성할 수 있는

이 레시피로 가족과 친구들을 만족시켜보세요. 좋은 식사 시간 되세요!